shutter-friends.de verwendet Cookies, um deinen Anmeldestatus zwischen den Besuchen zu speichern. Lerne mehr über Cookies in unseren häufig gestellten Fragen (FAQ)

Flohsamenbrot

Ihr kocht oder backt gerne? Dann könnt ihr hier eure Lieblingsrezepte vorstellen
Benutzeravatar
frank
Themenersteller
Benutzer
Beiträge: 89
Registriert: Mo 9. Mai 2016, 09:56
Wohnort: Korschenbroich

Flohsamenbrot

Beitragvon frank » Di 6. Nov 2018, 20:11

für eine kleine Kastenform (24 cm, ergibt ca. 1 kg Brot)

Zutaten
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 135 g geschroteter Leinsamen
  • 100 g Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln)
  • 220 g Haferflocken
  • 3 EL Chia-Samen
  • 4-5 EL gemahlene Flogsamenschalen
  • 1,5 TL Meersalz
  • ggf. etwas Brotgewürz
  • 3 EL Öl
  • 500 ml warmes Wasser


Kastenform ggf. mit Backpapier auskleiden.

Alle trockenen Zutaten gut verrühren. Öl und Wasser zugeben und gut durchrühren. In die Kastenform geben und fest andrücken.

Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, stehen lassen.


Brot bei 175° C ca. 30 Minuten backen. Anschießend aus der Form stürzen und umgedreht ohne Form noch einmal ca. 30 Minuten backen
Das Leben ist nicht schwarzweiß, sondern bunt
Meine Welt in Bildern

Zurück zu „Kochen und Genuss“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot], Semrush [Bot] und 3 Gäste