Seite 1 von 1

Flohsamenbrot

Verfasst: Di 6. Nov 2018, 20:11
von frank
für eine kleine Kastenform (24 cm, ergibt ca. 1 kg Brot)

Zutaten
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 135 g geschroteter Leinsamen
  • 100 g Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln)
  • 220 g Haferflocken
  • 3 EL Chia-Samen
  • 4-5 EL gemahlene Flogsamenschalen
  • 1,5 TL Meersalz
  • ggf. etwas Brotgewürz
  • 3 EL Öl
  • 500 ml warmes Wasser


Kastenform ggf. mit Backpapier auskleiden.

Alle trockenen Zutaten gut verrühren. Öl und Wasser zugeben und gut durchrühren. In die Kastenform geben und fest andrücken.

Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, stehen lassen.


Brot bei 175° C ca. 30 Minuten backen. Anschießend aus der Form stürzen und umgedreht ohne Form noch einmal ca. 30 Minuten backen