shutter-friends.de verwendet Cookies, um deinen Anmeldestatus zwischen den Besuchen zu speichern. Lerne mehr über Cookies in unseren häufig gestellten Fragen (FAQ)

Datenschutzerklärung

Allgemeines
Als Betreiber dieser Webseite nehmen wir den Datenschutz sehr ernst und halten uns an die Datenschutzgesetze. Personenbezogene Daten werden nur in einem technisch notwendigen Umfang erhoben. Als einzig notwendig personenbezogene Information wird im Rahmen der Registrierung eine gültige E-Mail-Adresse verlangt, an die eine Nachricht mit einem Bestätigungslink verschicktwird.
Alle weiteren Angaben sind freiwillig

Cookies
Cookies sind kleine Dateien, die auf deinem Rechner gespeichert werden. Sie dienen dazu, die Bedienung dieser Seite benutzerfreundlicher zu gestalten. Die von uns verwendeten Cookies sind sogenannte "Session-Cookies":

Selbstverständlich kannst du unsere Seiten auch ohne Cookies nutzen, beachte dabei aber, dass dir dann einige Funktionen nicht im gewünschten Umfang zur Verfügung stehen.

Verschlüsselung
Alle Kommunikation mit unserem Server findet verschlüsselt statt, so dass du dir keine Sorgen machen musst, dass deine Kennwörter oder sonstige Anmeldedaten in fremde Hände gelange können. Von uns aus geben wir keinerlei Daten unserer Besucher an nicht-Berechtigte weiter.

Recht auf Datenlöschung
Sofern du dich auf dieser Seite registriert hast, kannst du dein Benutzerkonto jederzeit löschen lassen. Im Rahmen der Löschung kann auf Wunsch dein Benutzername anonymisiert werden. Beachte dabei aber, dass du kein generelles Recht auf Löschung deiner Beiträge hast. Gemäß unseren Nutzungsbedingungen, denen du bei der Registrierung zugestimmt hast, gewährst du uns ein uneingeschränktes Nutzungsrecht deiner Beiträge. Solltest du in einigen Beträgen persönliche Informationen bekannt gegeben haben, steht es dir frei, dich vor der Löschung mit einem Mitglieder der Bord-Administration oder einem Moderator, möglichst über die "Beitrag melden"-Funktion, in Verbindung zu setzen und einzelne Beiträge bereinigen zu lassen.

Private Nachrichten
Private Nachrichten sind privat. Punkt. Wir als Betreiber lesen private Nachrichten unserer Benutzer nicht.
Ausnahme sind private Nachrichten, die uns mittels der "Beitrag Melden"-Funktion vom Sender oder Empfänger zur Kenntnis gebracht werden. Von dieser Möglichkeit sollte nur in Ausnahmefällen Gebrauch gemacht werden.